Parkers Pepping, Raubau :
Quelle : Wilhelm Lauche, Public domain, via Wikimedia Commons
Graue Renette, Parkers Pepping, Raubau |
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Durch neuere vergleichende genetische Analysen ist man in der Fachwelt
fast 100%ig der Überzeugung, dass es sich um die gleiche Sorte handelt.
Dabei handelt es sich bei der Sorte oder dem Namen Rabau aber im Siegerland
und angrenzenden Gebieten um verschiedene ähnliche Sorten (Sammelbegriff).
Parkers Pepping
Kurzbeschreibung
Einer der wohlschmeckendsten ‘grauen’ Renetten. Frucht klein, aromatisch, bis Februar/März lagerbar, ohne Lagerverluste. Baum mittelstark bis schwach wachsend, etw. anfällig für Obstbaumkrebs
(auf schweren Böden), ansonsten gesund. Regelmäßig schneiden, ansonsten Kleinfrüchtigkeit.
Erntezeitpunkt
12.10.-26.10.
Verwendung (
) = eingeschränkt
Tafelapfel
Anbaueignung (
) = eingeschränkt
Garten
Lagermöglichkeit
4 Monate
Geschmack (1=sehr
gut)
2-
Weitere Informationen:
Wuchs: Schwach
Krone: Kleine, bereitkugelige Kronen mit viel kurzem Fruchtholz
Fruchtholz: Kurz
Ernte/Ertrag: Ertrag früh einsetzend, regelmäßig und hoch. Kann schnell zur Erschöpfung führen, wenn der Baum nicht regelmäßig mit Wasser und Nährstoffen versorgt wird.
Quelle : https://bergischer-streuobstwiesenverein.de/parkers-pepping/
weitere Informationen unter :
https://de.wikipedia.org/wiki/Parkers_Pepping
